枝豆ツナの炒り卵。No.883 レシピ・作り方

枝豆ツナの炒り卵。No.883
  • 約10分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
枝豆とブロッコリー、ツナと炒り卵にしてみました。

材料(2人分)

  • 3個
  • ツナ缶 80g
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • 冷凍枝豆 50g
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(炒り卵タレ)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(炒り卵タレ)
  • ⭐️鶏がらスープの素 中さじ1杯(炒り卵タレ)
  • ⭐️砂糖 3g(炒り卵タレ)
  • ひまわり油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し3等分し、冷凍枝豆はそのまま使い、ツナ缶はオイルを抜きます。
  2. 2 卵はボールに入れ溶き、⭐️炒り卵タレ(醤油、砂糖、みりん、鶏がらスープの素)を作ります。
  3. 3 2の⭐️炒り卵タレを溶き卵に加えます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、枝豆、ブロッコリーを炒めます。
  5. 5 火が回ったらツナを入れて炒めます。
  6. 6 3の溶き卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
  7. 7 具材と絡んだ炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

一品欲しかったので、炒り卵にしてみました。

おいしくなるコツ

炒り卵ツナと甘辛で作りました。

  • レシピID:1350026375
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る