枝豆ツナの炒り卵。No.883 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し3等分し、冷凍枝豆はそのまま使い、ツナ缶はオイルを抜きます。
- 2 卵はボールに入れ溶き、⭐️炒り卵タレ(醤油、砂糖、みりん、鶏がらスープの素)を作ります。
- 3 2の⭐️炒り卵タレを溶き卵に加えます。
- 4 フライパンに油を敷き、枝豆、ブロッコリーを炒めます。
- 5 火が回ったらツナを入れて炒めます。
- 6 3の溶き卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
- 7 具材と絡んだ炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません