洋風卵ピーマン人参のきんぴら。No.881 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ⭐️ケチャップ
- 8g(洋風きんぴらソース)
- ⭐️醤油
- 4.3cc(洋風きんぴらソース)
- ⭐️酒
- 小さじ1杯(洋風きんぴらソース)
- ⭐️みりん
- 小さじ1杯(洋風きんぴらソース)
- ⭐️炒りごま
- 小さじ2杯(洋風きんぴらソース)
- ごま油
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマンは細切り、卵はボールで溶きます。
-
- 2
-
- ⭐️洋風きんぴらソース(ケチャップ、醤油、酒、みりん、炒りごま)を作ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、中火でピーマン、人参を炒めます。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしたら2の⭐️洋風きんぴらソースを加えて絡めます。
-
- 5
-
- 洋風きんぴらソースが絡んだら、溶き卵を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 卵が具材に絡んで炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えて洋風に仕上げました。
きっかけ
一品欲しかったので、手早くできるきんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません