アプリで広告非表示を体験しよう

洋風卵ピーマン人参のきんぴら。No.881 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ピーマン、人参を卵と炒め洋風きんぴらにしてみました。

材料(2人分)

2個
人参
1本
ピーマン
2個
⭐️ケチャップ
8g(洋風きんぴらソース)
⭐️醤油
4.3cc(洋風きんぴらソース)
⭐️酒
小さじ1杯(洋風きんぴらソース)
⭐️みりん
小さじ1杯(洋風きんぴらソース)
⭐️炒りごま
小さじ2杯(洋風きんぴらソース)
ごま油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切り、卵はボールで溶きます。
  2. 2
    ⭐️洋風きんぴらソース(ケチャップ、醤油、酒、みりん、炒りごま)を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、中火でピーマン、人参を炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしたら2の⭐️洋風きんぴらソースを加えて絡めます。
  5. 5
    洋風きんぴらソースが絡んだら、溶き卵を入れて炒めます。
  6. 6
    卵が具材に絡んで炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えて洋風に仕上げました。

きっかけ

一品欲しかったので、手早くできるきんぴらにしました。

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする