材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩【パスタ用】
- 小さじ1
- 水【パスタ用】
- 1000ml
- オリーブオイル【パスタ用】
- 大さじ2
- ニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪(輪切りタイプ)
- 5個
- ナス
- 1本
- プチトマト
- 3つ
- 豚こま肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を入れ
パスタを規定の時間より1分短く茹でる。
茹で上がったらザルにあげ
オリーブオイル【パスタ用】を絡める。
-
- 2
-
- 具材を切る。
ニンニク→みじん切り
ナス→1cm幅に輪切り
プチトマト→半分
豚こま肉→食べやすい大きさに
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ軽く熱し、
ナスと豚こま肉を加え両面焼き上げる。
-
- 4
-
- ★を加え軽く煮詰め、2で切ったプチトマトを加える。
-
- 5
-
- 1を加え、全体的に絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みの辛さに合わせて量を調節してください♩
パスタを茹でたらなるべく早めに調理すると、
麺が伸びずに美味しい固さで召し上がれます!
きっかけ
夕ご飯で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません