チーズエッグマフィン。No.858 レシピ・作り方

チーズエッグマフィン。No.858
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
マフィンにチーズ、トマト、薄焼き卵を挟んでいただきました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マフィンを半分に切り、バター風味マーガリンを両面に塗り、オーブントースターで3分焼きます。
  2. 2 ボールに卵を入れ菜箸で白身を切りながら溶き、ワカメ明太子ふりかけを混ぜ、フライパンに油を敷き薄焼き卵を作り蓋をして2分火を止めて固まるまで待ちます。
  3. 3 きゅうりは薄切り、トマトは輪切りにします。
  4. 4 マフィンの片方にスライスチーズをのせ、その上にきゅうりをのせます。
  5. 5 トマトをのせて、マヨネーズをかけます。
  6. 6 薄焼き卵を6等分に切り、トマトの上にのせます。
  7. 7 薄焼き卵をのせた上に片方のマフィンを重ねて出来上がりです。

きっかけ

パン好きな孫にチーズエッグマフィンを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を少しふっくらにして挟みました。

  • レシピID:1350026274
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品薄焼き卵
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る