チーズエッグマフィン。No.858 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マフィンを半分に切り、バター風味マーガリンを両面に塗り、オーブントースターで3分焼きます。
- 2 ボールに卵を入れ菜箸で白身を切りながら溶き、ワカメ明太子ふりかけを混ぜ、フライパンに油を敷き薄焼き卵を作り蓋をして2分火を止めて固まるまで待ちます。
- 3 きゅうりは薄切り、トマトは輪切りにします。
- 4 マフィンの片方にスライスチーズをのせ、その上にきゅうりをのせます。
- 5 トマトをのせて、マヨネーズをかけます。
- 6 薄焼き卵を6等分に切り、トマトの上にのせます。
- 7 薄焼き卵をのせた上に片方のマフィンを重ねて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません