材料(3人分)
- じゃがいも
- 小7個
- 豚ロース肉
- 200g
- 片栗粉
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆にんにく
- チューブ0.5cmほど
- ☆水
- 大1
作り方
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- 1
- まず、じゃがいもの皮を剥きます。今回のじゃがいも小なので、半分に切ります。(大きいと、4等分もしくは、6等分に切ります。お肉を巻くバランスでじゃがいもを切ります)
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- 2
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- 耐熱皿に並べて、6分レンジでチンします。爪楊枝が、スッと刺さる程度に。粗熱をとっておきます。
-
- 3
- お肉で巻きましょう。
-
- 4
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- お肉で巻いたら片栗粉をまぶして、巻き終わり下にして、中火でゆっくり焼きます。油なしで大丈夫です。
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- 5
- 丸い側面もあるので、焼きにくいですが、フライパンの、カーブのとこを利用しながら、焼きます。
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- 6
- あらゆる面をだいたい焼けたら、☆を全部入れます。からまったら、完成です。
おいしくなるコツ
たれが、決め手です(⌒‐⌒)
きっかけ
じゃがいもを巻いたのが、子供大好きなので。
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