豚肉なすパプリカの豆板醤炒め。No.856 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
人参は細切り、冷凍玉ねぎ、冷凍揚げナス、冷凍パプリカは冷凍のまま使います。
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3
生姜は細切り、大葉はみじん切りします。
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4
⭐️豆板醤ソース(豆板醤、鶏がらスープの素、酒、みりん、砂糖、ニンニクチューブ)を作ります
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5
フライパンに油を敷き、生姜を炒めます。
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6
生姜の香りがしたら、1の豚ロース肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
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7
人参、冷凍揚げナス、冷凍玉ねぎ、冷凍パプリカを炒めます。
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8
火が回ったら、4の⭐️豆板醤ソースを加えて炒めます。
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9
豆板醤ソースが絡んだら、水溶き片栗粉を周りからかけます。
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10
とろみがついたら、皿に盛り付け大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍揚げナス、冷凍パプリカを業務スーパーで買ってみたので初めて使ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍パプリカ、冷凍揚げナスに火が回ったら、豆板醤ソースで絡め水溶き片栗粉でとろみをつけました。
- レシピID:1350026267
- 公開日:2024/07/03
関連情報
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