アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の鮭フレーク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
彩りも華やかなお浸しです。

材料(2人分)

ほうれん草
200g
鮭フレーク
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草3センチ長さに切ります。
    熱湯で30秒ほど湯がいた後に冷水で冷やします。
  2. 2
    湯がいたほうれん草を軽く絞って鮭フレークと合わせます。
    そこへごま油と薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

鮭フレークに塩気が有るので味付けは控え目にします。

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする