きゅうりと玉ねぎの和風ソース☆冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの和風ソース☆冷奴
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
暑い日に冷奴は欠かせませんね~
野菜を添えたらごちそう感が増しますよ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切って1人2切れを器に入れます。
  2. 2 玉ねぎときゅうりは千切りにします。
  3. 3 ※の調味料を合わせます。
  4. 4 2に3の調味料を合わせて混ぜます。
    冷蔵庫でしばらくおくと馴染んで、野菜がしんなりします。
  5. 5 1の上に4の調味料をかけたら出来上がりです。

きっかけ

暑い日に冷奴が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は塩揉みしなくても油が入った調味料で漬け込むと、しんなりします。

  • レシピID:1350026180
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食絹ごし豆腐新玉ねぎきゅうり
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立