きゅうりと玉ねぎの和風ソース☆冷奴 レシピ・作り方
![きゅうりと玉ねぎの和風ソース☆冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b3129a8c3403a550b56cd24de5c49a528f91b5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は6等分に切って1人2切れを器に入れます。
-
2
玉ねぎときゅうりは千切りにします。
-
3
※の調味料を合わせます。
-
4
2に3の調味料を合わせて混ぜます。
冷蔵庫でしばらくおくと馴染んで、野菜がしんなりします。 -
5
1の上に4の調味料をかけたら出来上がりです。
きっかけ
暑い日に冷奴が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は塩揉みしなくても油が入った調味料で漬け込むと、しんなりします。
- レシピID:1350026180
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜を添えたらごちそう感が増しますよ♡