ホクホク☺かぼちゃのバター焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 油
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- まず、かぼちゃの種をスプーンを、使って取りましょう。水洗いします。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを2枚濡らして全体が隠れるように被せます。その上からラップを、します。レンジで5分チンします。数ヶ所、穴を空けておきます。
-
- 3
-
- 2cm幅ほどに、切ります。(お好みで良いですよ)
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、中火で焼きます。焼きめを、しっかりつけます。
-
- 5
-
- 両面にしっかり焼きめを、つけたら、バターを入れます。かぼちゃ全体にバターが、からむように焼きます。
-
- 6
-
- かぼちゃのカーブになっている所は、フライパンのカーブになっている場所を利用して、焼きます。
-
- 7
- かぼちゃに、バターもからまったら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしておくことで、火が通っているかの、心配なく、焼きめをつけられる。これが、美味しさに繋がります(^_^)v
きっかけ
かぼちゃを食べたくなりましたので(笑)