材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- 料理酒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 青しそ
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ1〜2
- 植物油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま切れは平らにチャップ状に固めます。
青しそを巻き、料理酒と濃口醤油を混ぜた物を周りに手で付けます。
そこへ小麦粉をふりかけます。
-
- 2
-
- 1にパン粉をふりかけたら、薄衣になるように全体に絡ませます。
-
- 3
-
- フライパンに植物油を入れたら、2を片面3分程度、返して2分程度焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラップの上で作ると、汚れませんよ♡
きっかけ
豚肉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません