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小松菜のキクラゲ和え レシピ・作り方

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REIKOM
きくらげのコリコリ感がたまりません♡

材料(3人分)

小松菜
300g
きくらげ
1/2まい
※すりごま
小さじ1/2
※ごま油
小さじ1
※濃口醤油
小さじ2
※みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
    ザルにあげて冷まします。
  2. 2
    きくらげは千切りにしてから湯がき冷まします。
  3. 3
    ※の調味料を合わせたら、小松菜ときくらげを軽く絞って入れ、混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

湯がいた野菜はなるべく水でさらさず冷却する方が栄養の流失が防げます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般きくらげ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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