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新玉ねぎの青しそ風味焼き☆彡 レシピ・作り方

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青じそにはビタミンKが豊富に含まれていて、出血したときに血液を固めて止血する因子を活性化する働きがあるそううです。

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
青しそ
9枚
マーガリン
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは芯を取らずに6等分に切り、耐熱容器に入れて2分程度レンチンします。
    フライパンにマーガリンを入れたら、切った玉ねぎとマーガリンを入れて焼きます。
  2. 2
    青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎを返して焼き目を付けます。
  4. 4
    両面焼色が付いたら、青しそと濃口醤油とみりんを入れて30秒ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジした後に玉ねぎから出た汁を焼く時に一緒に入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉簡単夕食

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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