材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 青しそ
- 9枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは芯を取らずに6等分に切り、耐熱容器に入れて2分程度レンチンします。
フライパンにマーガリンを入れたら、切った玉ねぎとマーガリンを入れて焼きます。
-
- 2
-
- 青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを返して焼き目を付けます。
-
- 4
-
- 両面焼色が付いたら、青しそと濃口醤油とみりんを入れて30秒ほど焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジした後に玉ねぎから出た汁を焼く時に一緒に入れます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません