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新玉ねぎとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方

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辛み成分が少ない新玉ねぎは生で食べても辛みを感じにくいので、生で食べて玉ねぎの栄養成分をそのまま頂けるようにサラダにしました!

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
5g
かにかまぼこ
30g
青しそ
6枚
※酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
小さじ1
※植物油
大さじ1.5
※だしの素
小さじ1/3
※塩こしょう
3振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を切る様に縦に千切りにします。
    青しそは千切りにします。
    乾燥わかめは水で戻したら、ザルにあげて水切りをします。
    かにかまぼこは粗ほぐしにします。
  2. 2
    ※の調味料を合わせたら、玉ねぎとわかめを入れて和えます。
    上から青しそを振りかけて冷蔵庫で30分以上置きます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら冷蔵庫から出して、青しそを混ぜ合わせます。
    その上にかにかまぼこを飾れば出来上がりです。
    頂く時に、かにかまぼこを和えながら食べます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水にさらしたり塩揉みせずに使うので、調味料で和えたらしばらくはおいて味をなじませると共に、しんなり食べやすくします。

きっかけ

新玉ねぎを買ったので作りました。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎカニカマしそ・大葉簡単夕食和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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