✱キャンプ飯にオススメ✱簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ステーキ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1杯
- アルミホイル
- 適量
- 市販の焼き肉のタレ
- 適量
- 市販の冷凍カットポテト
- 200g
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
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- 牛ステーキのは食べやすい大きさにカットする。
全体に塩コショウをふりかけて10分おく。
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- 2
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- 手順1の牛肉からでるドリップをキッチンペーパーで拭き取っておく。
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- 3
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- 油をひいた熱したフライパンに牛ステーキ肉を裏表焼き目がつくようによく炒める。
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- 4
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- アルミホイルに手順3の牛ステーキ肉を包んで、じっくり20〜30分おく。
-
- 5
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- その間、耐熱皿に市販の冷凍カットポテトを入れて、ふんわりラップをして2分温めておく。
★キャンプの場合は冷凍のカットポテトを自然解凍するだけでOKです。
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- 6
-
- 皿にレタスを入れて、カットポテトを入れておく。アルミホイルに包んだ牛ステーキ肉のドリップを捨て、皿にのせて、市販の焼き肉のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
牛ステーキ肉が厚めな場合は火が通りやすくするために、薄めにカットしてからよく焼いてください。
きっかけ
キャンプ飯の定番
ステーキ丼
アウトドア
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