アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
すぐ作れるおかずスープです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
30g
えのき
30g
ニラ
3〜4本
ザーサイ
50g
※料理酒
小さじ2
※薄口醤油
小さじ2
※ごま油
小さじ1/2
※塩
小さじ1/3
1個
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って半分に切ります。
    ニラは3センチ長さに切ります。
    ザーサイは水に漬けて塩抜きをしたら、短冊切りにします。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    水が沸騰したら、ザーサイとえのき・人参を入れて1分程度炊きます。
  3. 3
    2に※の調味料を入れて味付けをします。
    そこへニラを入れます。
    卵を割った所へ、スープを大さじ1程度入れてかき混ぜます。
    沸騰した所へ卵を回し入れます。
  4. 4
    直ぐに火を止めて、蓋をします。
    30秒ほどしたら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

といた卵にスープを入れると、ふんわりします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん5分以内の簡単料理にら

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 18:35
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする