カリッ❗️ふわっ❗お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2センチ角ほどに切ります。
-
2
☆を混ぜて生地を、作ります。
水気が出るので焼く時に混ぜましょう。キャベツ、○も一緒に混ぜます。 -
3
フライパンに豚バラを、並べてその上に2番をのせて中火でゆっくり焼きます。この時、油は豚バラの油を利用します。中火で焼くことで油がじんわり出てきますで、最後まで油を足さずに焼けます。
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4
お肉の面から5分焼きます。
蓋をして焼きます。
←5分後、こんな感じです。
裏返して蓋をして、4分焼きます。 -
5
←4分後こんな感じです。
- 6 つま楊枝を指して生地がつくかどうか確認して、更に2分ずつ焼きます。余分な油をキッチンペーパーでふきます。
- 7 最後に火を止める前に、蓋はせずに少し火を強火にしてカリッと仕上がるようにします。
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