材料(4~5人分)
- もやし
- 2袋
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 2分の1本
- 豚バラ
- 400g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白だし
- 小2(小1ずつ味付けに)
- ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 小2(小1ずつ味付けに)
- 焼き肉のタレ
- 大5
作り方
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- 1
- もやし、人参、ほうれん草を順次別々に沸騰したお湯で茹でます。
豚バラと炒める玉ねぎを繊維に垂直に、細切りに、しておきます。
-
- 2
- 茹で上がったら、お湯をきって
もやしと人参合わせたもの、ほうれん草に各々白だし小1ずつと、ゴマとゴマ油小1ずつ振り分け味付けします。
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- 3
- 次は豚バラをフライパンで炒めます。油は、ひかずにお肉から出る油を利用します。中火でゆっくり、5割炒めたぐらいで玉ねぎを入れます。豚バラ8割炒めたら焼き肉のたれを入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯の上にもやしと人参、ほうれん草、お肉をのせて完成。
コチュジャンも、お好みで添えましょう。
おいしくなるコツ
豚バラを使いました。中火でゆっくり炒めると硬くならずに美味しいです。
きっかけ
お野菜たっぷりとりたくて。