材料(1人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カラスカレイを半分に切ります。
魚から出た余分な水分を拭き取ります。
魚にコショーを振りかけます。
-
- 2
- 1に小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにマーガリンを入れて溶け出したら、コショーを振った面から魚を焼きます。
-
- 3
- 1回返して裏面も焼きます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚は崩れやすいので、なるべく返すのは1回にします。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません