カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
あっさり白身ですが、脂が乗って美味しいカラスカレイです。

材料(1人分)

カラスカレイ
2切れ
コショー
4振り
小麦粉
小さじ2
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    カラスカレイを半分に切ります。
    魚から出た余分な水分を拭き取ります。
    魚にコショーを振りかけます。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまぶします。
    フライパンにマーガリンを入れて溶け出したら、コショーを振った面から魚を焼きます。
  3. 3
    1回返して裏面も焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚は崩れやすいので、なるべく返すのは1回にします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする