炊飯器シリーズ❗️ほったらかし大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 500g
- 鳥もも肉 100g
- 水 300cc
- 醤油 大4ぐらい
- みりん 大2ぐらい
- ネギ(臭みぬき用) 適量
作り方
- 1 大根、鳥もも肉を切って炊飯器に入れます。3合炊きの炊飯器を使っています。具材被るぐらいの調味料になります。
- 2 50分炊飯後の様子です。もう、少し良い色に仕上げたいので、追加で40分炊飯。
きっかけ
炊飯器が調理してくれてる間に、他の家事をしたいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料の調整をして、後は炊飯器に❗ 暫くすると良い匂いがしてきます☺
- レシピID:1350025790
- 公開日:2024/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません