材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 植物油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 10g
- だしの素
- ひとつまみ
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 三つ葉
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚こま切れは0.5センチ幅に千切りにしたら、片栗粉にまぶします。
玉ねぎと人参は千切りにします。
三つ葉は3センチ長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに植物油を入れたら、片栗粉にまぶした豚肉を炒めます。
8割方炒めたら、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
-
- 3
- 2にだしの素と料理酒を入れて30秒ほど加熱後、濃口醤油で味を仕上げます。
火を止めてから三つ葉を混ぜ合わせて器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
三つ葉の彩りと香り良くするために、食べる直前に混ぜるようにします。
きっかけ
夕食に作りました。
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