アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ソテー❀三つ葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
三つ葉が香り良く❀あっさり味で仕上げました!

材料(1人分)

豚こま切れ
50g
片栗粉
小さじ2
植物油
小さじ1
玉ねぎ
1/6個
人参
10g
だしの素
ひとつまみ
料理酒
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
三つ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れは0.5センチ幅に千切りにしたら、片栗粉にまぶします。
    玉ねぎと人参は千切りにします。
    三つ葉は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れたら、片栗粉にまぶした豚肉を炒めます。
    8割方炒めたら、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3
    2にだしの素と料理酒を入れて30秒ほど加熱後、濃口醤油で味を仕上げます。
    火を止めてから三つ葉を混ぜ合わせて器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

三つ葉の彩りと香り良くするために、食べる直前に混ぜるようにします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食片栗粉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする