おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
クリーム系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生ハムのレモンバターソースパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
只野ひとみ
カフェで食べたレモンバターソースのパスタが美味しくて♪試行錯誤で辿り着いた味です!
材料(1人分)
パスタ麺
1人前
生ハム
5〜8枚程度
キャベツ
1枚
しめじ
1/4株
バター
15g
牛乳
15cc
卵黄
1個分
レモン汁
8cc
砂糖
小さじ1
塩
1〜2振り
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きのこは石付きを落としほぐす。キャベツは1cm幅で切っておく。
パスタ麺は指定通りに茹でる。
2
フライパンにバターを落とし、弱火で熱する。溶けたらしめじを炒める。
牛乳と卵黄は溶いて合わせておく。
3
フライパンにキャベツを加え、さっと炒めたらバットに取り出す。
レモン汁と砂糖を加える。
砂糖が溶けたら、卵黄、牛乳を混ぜた卵液にを加え、フライパンに流し込みかき混ぜる。
4
卵液が均等に混ざったら、炒めた野菜を戻して、混ぜ合わせ、一旦火を止める。
5
麺が茹で上がったら、弱火で温めたソースの入ったフライパンに湯切りした麺を加える。
パスタの茹で汁、または塩で味を整える。
生ハムを加え、さっと混ぜて出来上がり。
6
(生ハムに火を入れたくない場合は、皿に盛ってから上に飾る)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵液はフライパンで必ず弱火(とろ火) でかき混ぜて均一にして下さい。
きっかけ
オシャレなカフェの期間限定メニューを再現したくて!
公開日:2024/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クリーム系パスタ
生ハム
このレシピを作ったユーザ
只野ひとみ
美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
クリーム系パスタの人気ランキング
1
位
簡単美味♡クリームスープパスタ
2
位
牛乳で簡単♪明太子クリームパスタ
3
位
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
4
位
【市販アレンジ】濃厚!たらこクリームパスタ
5
位
牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ
6
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
7
位
シチューの残りで。クリームシチューパスタ
8
位
レンジde簡単ホワイトソース☆鮭のクリームパスタ
9
位
クリームシチューの素で作るカルボナーラ
10
位
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
クリーム系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生ハム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジたくさん「パスタ」が主役の献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする