アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのレモンバターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
只野ひとみ
カフェで食べたレモンバターソースのパスタが美味しくて♪試行錯誤で辿り着いた味です!

材料(1人分)

パスタ麺
1人前
生ハム
5〜8枚程度
キャベツ
1枚
しめじ
1/4株
バター
15g
牛乳
15cc
卵黄
1個分
レモン汁
8cc
砂糖
小さじ1
1〜2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石付きを落としほぐす。キャベツは1cm幅で切っておく。
    パスタ麺は指定通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを落とし、弱火で熱する。溶けたらしめじを炒める。
    牛乳と卵黄は溶いて合わせておく。
  3. 3
    フライパンにキャベツを加え、さっと炒めたらバットに取り出す。
    レモン汁と砂糖を加える。
    砂糖が溶けたら、卵黄、牛乳を混ぜた卵液にを加え、フライパンに流し込みかき混ぜる。
  4. 4
    卵液が均等に混ざったら、炒めた野菜を戻して、混ぜ合わせ、一旦火を止める。
  5. 5
    麺が茹で上がったら、弱火で温めたソースの入ったフライパンに湯切りした麺を加える。
    パスタの茹で汁、または塩で味を整える。
    生ハムを加え、さっと混ぜて出来上がり。
  6. 6
    (生ハムに火を入れたくない場合は、皿に盛ってから上に飾る)

おいしくなるコツ

卵液はフライパンで必ず弱火(とろ火) でかき混ぜて均一にして下さい。

きっかけ

オシャレなカフェの期間限定メニューを再現したくて!

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする