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牛乳寒天入り御膳汁粉。No.790 レシピ・作り方

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いつちやんk
お汁粉に牛乳寒天を入れて、みんなでいただきました。

材料(4人分)

こし餡
250g
70cc
⭐️粉寒天
8g(牛乳寒天)
⭐️水
400cc(牛乳寒天)
⭐️牛乳
500cc(牛乳寒天)
⭐️砂糖
80cc(牛乳寒天)
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作り方

  1. 1
    No.786で作った要領で⭐️(粉寒天、水、砂糖、牛乳)を加えて低温で温めながら、牛乳寒天を作り、製氷皿に流し込み冷蔵庫で冷やして固まったら皿に盛ります。
  2. 2
    ボールにこし餡を入れ、木へらで延ばします。
  3. 3
    鍋に水を少しずつ加えながら、低温でかき混ぜとろみが出るまで弱火で煮ます。
  4. 4
    汁粉状になったら、牛乳寒天を鍋に入れてさっとかき混ぜてからお椀によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

お汁粉のとろみ加減に気をつけて作りました。

きっかけ

牛乳寒天美味しかったので、お汁粉に入れてみました。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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