じゃがいものソテー レシピ・作り方
![じゃがいものソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb463f05a39b485ef3ef6ab1b4eb85ac53189b2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー芯 1/2本
- パプリカ赤 1/4個
- 豚こま切れ 30g
- 黒コショウ 3振り
- 塩 小さじ1/2
- 植物油 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮を取り除きます。
じゃがいもとブロッコリーの芯は3センチ長さ・0.5ミリ幅に短冊切りにします。
パプリカは中の種を除いて3センチ長さに千切りにします。 -
2
フライパンに植物油を温めたら、じゃがいもとブロッコリーの芯・豚こま切れを入れて炒めます。
-
3
豚肉からも油が出て来て食材が色良くなれば、塩と黒コショウで味付けをします。
-
4
最後にパプリカを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません