じゃがいものソテー レシピ・作り方

じゃがいものソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
じゃがいもの素朴な味が楽しめます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー芯 1/2本
  • パプリカ赤 1/4個
  • 豚こま切れ 30g
  • 黒コショウ 3振り
  • 小さじ1/2
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮を取り除きます。
    じゃがいもとブロッコリーの芯は3センチ長さ・0.5ミリ幅に短冊切りにします。
    パプリカは中の種を除いて3センチ長さに千切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を温めたら、じゃがいもとブロッコリーの芯・豚こま切れを入れて炒めます。
  3. 3 豚肉からも油が出て来て食材が色良くなれば、塩と黒コショウで味付けをします。
  4. 4 最後にパプリカを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

中火以上で勢い良く炒めて、柔らかくなりすぎないように気を付けます。

  • レシピID:1350025630
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカ簡単夕食100円以下の節約料理ブロッコリー
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る