ほうれん草とえのきのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯が沸騰したら、3センチ長さに切ったほうれん草の根元の近い方から入れて20秒後に葉の部分とえのきを入れて更に30〜40秒程湯がきます。
ザルにあげて冷まします。 - 2 お皿にすりごま・みりん・濃口醤油・薄口醤油を入れて混ぜたら、1を軽く絞って調味料と混ぜ合わせます。
- 3 取り置きして、お弁当にも入れられます。
きっかけ
夕食とお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を熱湯に入れたら、お箸で混ぜて上の方まで同時間加熱出来るようにします。 湯がきすぎないように…
- レシピID:1350025623
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取り置きして、お弁当にも入れられます。