材料(3人分)
- スイスチャード
- 1パック
- 豚スライス
- 150g
- ※酢
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚スライスは4〜5センチ長さに切ります。
熱湯の中に、豚肉を入れて、1〜2分湯がきます。
お皿ににあげて冷ましておきます。
-
- 2
-
- スイスチャードは、3センチ長さに切ります。
-
- 3
-
- ※の調味料を合わせます。
-
- 4
-
- 3の調味液の中に冷ました豚肉を入れて味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 4にスイスチャードを入れて、混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が馴染むまで、冷蔵庫に入れて冷やしてから頂きます。
きっかけ
スイスチャードを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉をボイルして、ヘルシーに仕上げました!