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牡蠣がジューシー!牡蠣フライ レシピ・作り方

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よしママ2511
牡蠣がジューシーなフライです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牡蠣
24個
大さじ2
500ml
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
パン粉
50g
1個
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水500mlに大さじ2の塩を入れた塩水で牡蠣を優しく良く洗います。水を2.3度変えながら、牡蠣が白くなるまで洗います。
  2. 2
    水を切ったら、酒大さじ1をふりかけ、軽く混ぜて10分くらい冷蔵庫にいれます。
  3. 3
    キッチンペーパーで牡蠣の水分をよく拭き取ります。牡蠣に塩胡椒して小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、卵は牛乳を入れ溶き、牡蠣2個1組にして、卵液にくぐらせ、パン粉を押し付けます。
  4. 4
    180度の油で2分〜2分30秒揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分をよくペーパーで拭き取ってから粉を塗すことです。

きっかけ

広島の牡蠣を頂いたので。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/15 09:25
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
エビフライと共に作っていただいたんですね!作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございました♪
2024/01/15 11:27
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816
揚げ色最高ですね♪美味しそう♪レポートありがとうございます!

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