材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- チンゲンサイ
- 2枚
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに植物油を入れたら豚こま切れと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 火を付けたら弱火でじっくり炒めます。
5割方炒まれば、0.5センチ幅に千切りにした玉ねぎと生姜チューブを入れて炒め、が通れば斜め切りにしたチンゲンサイを炒めます。
-
- 3
-
- 炒めながらみりん・濃口醤油を入れて味付けをし、絡ませます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
洗い物を少なくしたいので、フライパンで片栗粉と豚肉を合わせました!
片栗粉をまぶすと、お肉が柔らかくなります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません