アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に入れる☆豚肉の生姜風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
冷めても柔らかく・美味しく仕上げました!

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/6個
チンゲンサイ
2枚
生姜チューブ
小さじ1
みりん
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
植物油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに植物油を入れたら豚こま切れと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    火を付けたら弱火でじっくり炒めます。
    5割方炒まれば、0.5センチ幅に千切りにした玉ねぎと生姜チューブを入れて炒め、が通れば斜め切りにしたチンゲンサイを炒めます。
  3. 3
    炒めながらみりん・濃口醤油を入れて味付けをし、絡ませます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

洗い物を少なくしたいので、フライパンで片栗粉と豚肉を合わせました! 片栗粉をまぶすと、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする