材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コショー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンをマーガリンを入れたら、ピザ用チーズを入れてとろりとさせます。
そこへといた卵を入れます。
-
- 2
-
- 大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグを作ります。
出来たらお皿に移して冷やします。
-
- 3
-
- 小房に分けてボイルしたブロッコリーを、冷ましてから冷めた2と合わせます。
-
- 4
-
- 3にコショーとマヨネーズを入れてかき混ぜたら器に盛ります。
おいしくなるコツ
マーガリンやチーズが入っているので、減塩の為 塩は入れませんでした。
ゆで卵よりスクランブルエッグで合えるほうが、かなり時短ですね!
勿体ないので、茎の部分もかなり残しながら湯使っています。
きっかけ
ブロッコリーを買ったので作りました。
疲労回復効果もあるようですよ!