茄子と豚カラのスイートチリマヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取って乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉はビニール袋に入れて分量の酒と醤油を全体に馴染ませて下味をつけておく。
※5分〜10分おきましょう
-
- 3
- 大きめのボウルにスイートチリソースドレッシングマヨネーズを入れて合わせておく。
-
- 4
- 揚げ油に1の茄子を入れて素揚げまたは少なめの油で揚げ焼きにする。
-
- 5
- 2の豚肉に片栗粉を全体にまぶして揚げ油でお肉に火が通って少しカリッとするまで揚げる。
-
- 6
- 4の茄子と5の油を切った豚肉を3のボウルに入れて和える。
-
- 7
- 6を器に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉をカリッと揚げると美味しいです。
きっかけ
エビチリとエビマヨ、どっちが食べたいかの発想から冷蔵庫にあった豚肉と茄子を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません