キャベツの塩昆布卵炒め。No.747 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- ウインナーソーセージ
- 6個
- 炒りごま
- 小さじ2杯
- ⭐️塩昆布
- 中さじ1杯(塩昆布タレ)
- ⭐️みりん
- 中さじ1杯(塩昆布タレ)
- ⭐️麺つゆ
- 小さじ1杯(塩昆布タレ)
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切り、ウインナーソーセージは輪切りにします。
-
- 2
-
- ボールに溶き卵を作り、⭐️塩昆布タレ(麺つゆ、みりん、塩昆布)を入れかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージを炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
-
- 5
-
- 火が回り、キャベツがしんなりします。
-
- 6
-
- 2の塩昆布タレの溶き卵を加えて、かき混ぜます。
-
- 7
-
- 卵が半熟のまま、火を止め皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩昆布タレにみりんを加えて炒めました。
きっかけ
もう一品欲しかったので、炒り卵風にキャベツと炒めました。