材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 100g
- 浅漬けの素
- 大さじ2
- 鷹の爪の輪切り
- 1/2〜1本分
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは半分に切って種を取り除き、皮をピーラーで剥いたら、スライサーで薄くスライスし、10分水にさらします。
-
- 2
-
- 水を切ったら、ポリ袋に入れて、輪切りの鷹の爪と浅漬けの素を入れて、軽く揉み、空気を抜いてポリ袋の口を縛り、10分くらい漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
青パパイヤは硬いので、スライスは薄い方がいいです。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません