おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンチンでおつまみ銀杏。No.741 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
いつちやんk
電子レンジ銀杏の殻を割り、ドライハーブソルトを散らしおつまみにしました。
材料(2人分)
銀杏
18個
ドライハーブソルト
小さじ1杯
大葉
2枚
紫蘇の実
2枝
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いただいた銀杏。
2
ヤットコで殻を少し潰します。
3
耐熱皿銀杏を入れラップして、600w電子レンジで50秒加熱します。
4
剥きやすいように殻が割れ、銀杏の薄皮を取りバットに置きます。
5
小皿に大葉、紫蘇の実を添え、銀杏を楊枝で刺しドライハーブソルトを散らして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
電子レンジで銀杏の殻をわったら、熱々のうちにドライハーブソルトを散らしていただきました。
きっかけ
銀杏を娘からもらったので、楊枝で刺して酒のつまみにしました。
公開日:2023/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
ぷっくり太った・・・!銀杏と生ホタテの炒め物
2
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
ル・クルーゼで炊く☆銀杏ごはん
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
ぎんなんと鶏肉の中華炒め
9
位
銀杏の中華おこわ(炊飯器利用)
10
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする