アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでおつまみ銀杏。No.741 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
電子レンジ銀杏の殻を割り、ドライハーブソルトを散らしおつまみにしました。

材料(2人分)

銀杏
18個
ドライハーブソルト
小さじ1杯
大葉
2枚
紫蘇の実
2枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いただいた銀杏。
  2. 2
    ヤットコで殻を少し潰します。
  3. 3
    耐熱皿銀杏を入れラップして、600w電子レンジで50秒加熱します。
  4. 4
    剥きやすいように殻が割れ、銀杏の薄皮を取りバットに置きます。
  5. 5
    小皿に大葉、紫蘇の実を添え、銀杏を楊枝で刺しドライハーブソルトを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジで銀杏の殻をわったら、熱々のうちにドライハーブソルトを散らしていただきました。

きっかけ

銀杏を娘からもらったので、楊枝で刺して酒のつまみにしました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする