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*簡単豚肉とチーズのミルフィーユかつ* レシピ・作り方

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*milk mama*
豚肉とチーズの相性バッチリのミルフィーユかつは塩味が充分にあるので何もつけずにそのまま食べれます。お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(4人分)

豚ロース肉
12枚
スライスチーズ
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1杯
1個
パン粉
大さじ3~4杯
揚げ油
100cc
レタス
2枚
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウをして、スライスチーズは写真のように縦に1/4に切っておく。
  2. 2
    手順1の豚ロース肉の上にスライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズの順に3段になるように重ねる。
  3. 3
    手順2を手前から上に、少し引っ張りながら巻いていく。
    肉とチーズのミルフィーユを作る。
  4. 4
    手順3の巻いた肉とチーズのミルフィーユをチーズがはみ出さないように肉の中にきちんと入れて、修正しておく。
  5. 5
    *肉の入っていたトレーを洗って水気を拭き取る。
    手順4の入った肉とチーズのミルフィーユ全体に小麦粉をまぶし、卵を割り入れ、溶き卵の入ったトレーにつけ、パン粉をまぶしておく。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を入れて、180度に熱したら手順5の衣をまぶした肉とチーズのミルフィーユを1個ずつゆっくり入れて火が通るまで揚げる。
  7. 7
    手順6がきつね色になったらバットに移して、油を落としておく。
  8. 8
    手順7の豚肉とチーズのミルフィーユカツを斜めに切って、皿にレタスとトマトを飾り、豚肉とチーズのミルフィーユカツを並べて、完成です♡

おいしくなるコツ

時間のある方は、手順5のパン粉をつけてから、冷凍庫に入れてから揚げると、チーズがはみ出しにくく揚がりますのでオススメです。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず お酒のおつまみ

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ肉巻きその他の豚肉簡単豚肉料理フライ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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