*簡単豚肉とチーズのミルフィーユかつ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 12枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3~4杯
- 揚げ油
- 100cc
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉に塩コショウをして、スライスチーズは写真のように縦に1/4に切っておく。
-
- 2
-
- 手順1の豚ロース肉の上にスライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズの順に3段になるように重ねる。
-
- 3
-
- 手順2を手前から上に、少し引っ張りながら巻いていく。
肉とチーズのミルフィーユを作る。
-
- 4
-
- 手順3の巻いた肉とチーズのミルフィーユをチーズがはみ出さないように肉の中にきちんと入れて、修正しておく。
-
- 5
-
- *肉の入っていたトレーを洗って水気を拭き取る。
手順4の入った肉とチーズのミルフィーユ全体に小麦粉をまぶし、卵を割り入れ、溶き卵の入ったトレーにつけ、パン粉をまぶしておく。
-
- 6
-
- フライパンに揚げ油を入れて、180度に熱したら手順5の衣をまぶした肉とチーズのミルフィーユを1個ずつゆっくり入れて火が通るまで揚げる。
-
- 7
-
- 手順6がきつね色になったらバットに移して、油を落としておく。
-
- 8
-
- 手順7の豚肉とチーズのミルフィーユカツを斜めに切って、皿にレタスとトマトを飾り、豚肉とチーズのミルフィーユカツを並べて、完成です♡
おいしくなるコツ
時間のある方は、手順5のパン粉をつけてから、冷凍庫に入れてから揚げると、チーズがはみ出しにくく揚がりますのでオススメです。
きっかけ
夕飯
お弁当のおかず
お酒のおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません