お弁当に冷凍保存…アスパラの豚肉巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス
- 200g
- アスパラ
- 4本
- お湯に入れる塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ラップ
- 20×20 を2枚
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラは3センチ長さに切って塩を入れた熱湯で湯がき冷ましておきます。
豚スライスを広げたら、アスパラを3本程度置いてくるくると巻きます。
-
- 2
-
- 巻き終わったら、周りに片栗粉を薄くまぶします。
使いやすい個数分をラップで包み空気を抜きます。
-
- 3
-
- 保存袋に入れて冷凍したら出来上がりです。
-
- 4
- 使用時は、フライにしたり、そのまま焼いて味付けしたり、天ぷらに出来ます。
冷凍庫で1ヶ月程は保存可能です。
おいしくなるコツ
人参やいんげん等 入れると彩り豊かにできます。
きっかけ
お弁当に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません