アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
青パパイヤが柔らかくなって、大根みたいです。

材料(4人分)

青パパイヤ
大1/4個
700ml
顆粒カツオだし
小さじ2
味噌
大さじ2
小ネギ小口切り(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤは種があれば取り除き、ピーラーで皮を剥きます。太めの千切りにして、10分以上水にさらします。
  2. 2
    さらしていた水をきったら、鍋に水と青パパイヤを入れ、火にかけ、沸騰したら、弱めの中火で青パパイヤが柔らかくなるまで5分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

青パパイヤは歯応えがあるので、少し柔らかくなるまで煮ることです。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので、いろいろな料理に使っています。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする