茄子とピーマンとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄切り、茄子は縦半分に切ってから斜め薄切り、ピーマンは縦半分に切ってタネを取ったら、1cmくらい、ベーコンも1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火にかけ、ニンニクに火を通します。
-
- 3
-
- ニンニクに少し色がついてきたら、端に寄せて、茄子を炒めます。
-
- 4
-
- 茄子にだいたい火が通ったら、端に寄せて、ベーコンを炒めます。ベーコンに焼き色がついたら、ピーマンを入れて1、2分炒め、塩胡椒してよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
茄子は火が通りにくいので、先に炒めることです。
きっかけ
冷蔵庫に茄子とピーマンがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません