アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとナスのスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
切って炒めるだけでごはんが進むおかず完成です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ
200g
ナス
2本
○塩こしょう
ふたつまみ
○片栗粉
小さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●酢
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●にんにくチューブ
5cm
サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、○を揉みこんでおく。
  2. 2
    ナスを縦に半分に切ってから乱切りにし、水に5分さらす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、豚バラを炒める。8割りくらい火が通ったら一旦皿によける。
  4. 4
    ナスの水気を切る。
    フライパンはそのままでごま油を引き、ナスを炒める。
  5. 5
    ナスの両面焼けたら、お肉をフライパンに戻して炒める。
  6. 6
    ●を入れて炒める合わせたら完成!

きっかけ

豚バラとナスでごはんが進むおかずを作りたくて作ってみました!

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/26 21:54
ありがとうございました
えびんげん
2023/09/20 18:16
簡単に美味しくできました!
タケさち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする