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ロール白菜ベーコンコンソメ味 レシピ・作り方

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DJ5ON2ON☆
ロール白菜をコンソメの濃い目でしました。
ベーコンの旨味をいかしてます。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2玉
白菜
6〜7枚
合挽肉
300g
厚切りベーコン
60〜100g
※ボウルに入れる材料
パン粉
25g
牛乳
50cc
1個
小さじ1/2
コショウ
多め
鍋に入れる調味料
醤油、料理酒
各大さじ2
砂糖、コンソメ顆粒
各小さじ2
600cc
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りをしている間に
    白菜を下茹でします。
  2. 2
    ボウルに入れる材料と玉ねぎみじん切りと合挽肉をボウルに全部入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ❶の白菜に❷のネタを丸めて包んで爪楊枝で留める。
  4. 4
    鍋に水とベーコンと鍋に入れる調味料を入れて一煮立ちしてから❸のロール白菜を入れる。
  5. 5
    10分位中火で煮て、塩コショウでスープの味を調整して、後は余熱で
    2〜5分ほど置く。
  6. 6
    基本的に冷凍で保存してます。
    冷凍で1カ月は保存可能です。
    食べる時は都度レンチンかお鍋で温める。

おいしくなるコツ

ベーコンの香りと旨味を出したいので、厚切りベーコンを利用した方が良いです。

きっかけ

母からのレシピです。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ベーコン白菜夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

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