材料(4人分)
- ブラックタイガー
- 12尾
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉(衣)
- 大さじ2
- 片栗粉(衣)
- 大さじ1
- 卵(衣)
- 1個
- 水(衣)
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き、背わたを取る。
衣の材料を混ぜ合わせ、エビを入れ絡める。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、170℃まで温める。
-
- 3
- エビを揚げる。揚げている間にボウルに●のソースを混ぜて合わせ揚がったエビを投入。
ソースを絡めて完成!
おいしくなるコツ
ソースに牛乳入れてまろやかに!
きっかけ
お家でもプリプリエビのエビマヨ食べたいなと思い作りました。