バクバク食べれる!ブロッコリーナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●いりごま
- 小さじ2
- 韓国のり
- お好み
- 塩(ブロッコリー茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小分けにする。
沸騰した鍋に塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。大体3分ほど
-
- 2
- ブロッコリーの水気を切り、●を和える。
-
- 3
- 食べる直前に韓国のりをちぎって混ぜ合わせ完成!
きっかけ
息子がブロッコリーが大好きなので飽きないようにいろんな味付け試してます!このナムルはお気に入りのようです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません