材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- 湯がき用の塩
- 小さじ1/2
- 粒コーン缶詰
- 大さじ1
- ※いりごま
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1.5
- ※みりん
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3センチ長さに切ってたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて湯がきます。
-
- 2
-
- ※の調味料を合わせます
-
- 3
- 2に冷ました小松菜を手で軽く絞ります。
絞った小松菜と缶から出して汁をきった粒コーンを合わせた調味料で和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を入れるとコクと風味が増して、美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。