アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ししとうともやしをサッと炒めます。

材料(3人分)

ししとう
20個くらい
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
4つまみ
胡椒
たっぷり
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうの茎の硬いところは切り落とします。ヘタは食べられます。ししとうに小さな切れ目を入れます。焼いた時のパンク防止です。ししとうは水をしっかり拭いたほうが炒めた時油が跳ねません。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて塩、胡椒します。に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    ししとうに焼き色が付いたら、もやしを入れ、サッと炒めて、醤油をたらしたら完成です。

おいしくなるコツ

ししとうは小さな切れ目を入れないと、焼いている途中にパンクしてタネが跳ねます!

きっかけ

父の畑でししとうがたくさん採れたので。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるもやし

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする