材料(3人分)
- ししとう
- 20個くらい
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 4つまみ
- 胡椒
- たっぷり
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ししとうの茎の硬いところは切り落とします。ヘタは食べられます。ししとうに小さな切れ目を入れます。焼いた時のパンク防止です。ししとうは水をしっかり拭いたほうが炒めた時油が跳ねません。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて塩、胡椒します。に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- ししとうに焼き色が付いたら、もやしを入れ、サッと炒めて、醤油をたらしたら完成です。
おいしくなるコツ
ししとうは小さな切れ目を入れないと、焼いている途中にパンクしてタネが跳ねます!
きっかけ
父の畑でししとうがたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません