シメジシシトウのめんたいマヨ炒め。No.698 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウはヘタを取り半分に切ってからタネを取り、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 2 明太子は皮を切り中身を崩しやすくし、ニンニクはスライス、大葉4枚をみじん切りします。
- 3 みじん切りにしていない大葉、ミニトマトを皿に添えます。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ、ニンニクスライスと炒めます。
- 5 シシトウとシメジを入れ、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 6 大葉みじん切りを散らしながら入れます。
- 7 シシトウがしんなりしたら、明太子を入れてほぐします。
- 8 明太子がほぐせたら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に一腹明太子が残っていたのとシシトウ、大葉、ミニトマトトマトが収穫出来たので使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけで具材を炒め、大葉を敷いていただきました。
- レシピID:1350025046
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません