オリーブオイルで食べる❀夏野菜 レシピ・作り方

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REIKOM
暑い夏は、パパっと作れてあっさり頂けるお料理が一番ですね~
夏野菜は身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれるそうです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは0.3ミリ程度の輪切りにします。
    塩を振りかけてしんなりさせておきます。
  2. 2
    トマトは乱切りにします。
  3. 3
    1のきゅうりがしんなりしたら、そのまま水気を絞って器に入れます。
    そこへ2のトマトを入れて、全体にオリーブオイルを絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

振りかけた塩は洗い流さずに味付けに使用します。 絞ることで、塩分もある程度流れます。 時間が有れば、冷蔵庫で1時間位冷やして下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアン作り置きの野菜オリーブオイルトマト全般

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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