作り方
-
- 1
- きゅうりは0.3ミリ程度の輪切りにします。
塩を振りかけてしんなりさせておきます。
-
- 2
- トマトは乱切りにします。
-
- 3
- 1のきゅうりがしんなりしたら、そのまま水気を絞って器に入れます。
そこへ2のトマトを入れて、全体にオリーブオイルを絡ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
振りかけた塩は洗い流さずに味付けに使用します。
絞ることで、塩分もある程度流れます。
時間が有れば、冷蔵庫で1時間位冷やして下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜は身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれるそうです!