材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青しそ
- 2枚
- 植物油
- 小さじ1
- 鯛味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと青しそは千切りにします。
豆腐は水切りして、2/6にカットして2切れずつ器にもります。
-
- 2
-
- 玉ねぎと青しそは植物油に絡めます。
そこへ鯛味噌を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 豆腐の上に2をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は先に植物油を絡めたら、塩もみしなくてもしんなりします。
きっかけ
豆腐を買ったので、変わり冷奴を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません