アプリで広告非表示を体験しよう

鯛味噌の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
少量の鯛味噌が野菜に絡んで、豆腐と食べると香りが引き立ちます。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
青しそ
2枚
植物油
小さじ1
鯛味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと青しそは千切りにします。
    豆腐は水切りして、2/6にカットして2切れずつ器にもります。
  2. 2
    玉ねぎと青しそは植物油に絡めます。
    そこへ鯛味噌を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐の上に2をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は先に植物油を絡めたら、塩もみしなくてもしんなりします。

きっかけ

豆腐を買ったので、変わり冷奴を作りました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌5分以内の簡単料理簡単夕食冷奴

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする