材料(2人分)
- 糸こん
- 60g
- ピーマン
- 1/2個
- 明太子
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1/3
- 植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに植物油を入れてほぐした明太子を炒めます。
そこへざっくり切ってからボイルした糸こんにゃくを入れて1〜2分炒めます。
-
- 2
-
- 1に料理酒を入れます。料理酒がなくなるまで弱火で炒め煮します。
カラッとなれば、醤油と千切りにしたピーマンを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんにゃくを下茹ですると、こんにゃく特有のにおいが軽減されます。
ピーマンは色よく炒めて下さいね~
きっかけ
お弁当に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません