アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢と麺つゆ簡単煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるパン
好きな夏野菜を、簡単タレに漬け込んでおくだけ!

材料(1人分)

なす
1本
ズッキーニ
半分
麺つゆ
100cc
黒酢
100cc
すりおろし生姜
5g
ゴマ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニなど、好きな夏野菜を、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    タッパーに、麺つゆ、黒酢、生姜をお好みの量を合わせてタレを作る
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油を入れ熱し、切った野菜を焼き、火が通ったら、合わせタレに漬けて、冷蔵庫で冷やし出来上がり!
  4. 4
    お好みで、焼いたお肉、お魚に、かけて食べても、美味しいです

おいしくなるコツ

焼いてすぐ、タレに漬け込むと味がしみて美味しくなります

きっかけ

夏の晩酌に、さっぱり美味しいおかずが 食べたくて考えました

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

はるパン 彩りも楽しめて、簡単、美味しいレシピを 投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする