材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 粒コーン
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 植物油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは小さ目の乱切り、油揚げは1センチ角に切ります。
-
- 2
- フライパンに植物油を入れてピーマンと油揚げを炒めます。
ピーマンがしんなりしたら粒コーンを入れて30秒ほど炒めます。
-
- 3
- 2に濃口醤油とみりんを入れて15秒程度炒めたら出来上がりです。
冷ましてからお弁当に入れます。
おいしくなるコツ
かわいいお弁当カップも有りますが、深型ホイルカップが一番使いやすいので使用!
カラフルになるように、食材の彩りで工夫しています。
きっかけ
お弁当に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません