明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに小麦粉とバターを入れて、ラップをせずにレンジで1分かけた後、取り出したら泡だて器等で混ぜます。
少しずつ牛乳を入れてはかき混ぜながら牛乳全量を入れます。 -
2
1を再びラップ無しで3分、レンジします。
取り出したら泡だて器で混ぜます。 -
3
鍋にばらした明太子とニンニクを入れて馴染ませます。
そこへ2のホワイトソースを入れます。
塩コショーとチキンコンソメで味を整えます。 -
4
弱火にかけながら、解凍した海老と水を入れて混ぜます。
3分程度加熱したら蓋をしておきます。 - 5 海老を一旦取り出したらみじん切りパセリを入れ、塩をひとつまみ入れ時間通りに湯がいたスパゲッティを4に入れます。
-
6
全体をかき混ぜたら器に盛り付けます。
上に取り置きした海老を飾れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません