ごろごろ野菜のカレーピラフ〜バター風味〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3杯分
- aブロッコリーの茎
- 1本
- aセロリの葉
- 20g
- aむきエビ
- 50g
- a玉ねぎ
- 1/4個
- フランス産バター
- 小さじ2
- カレールー
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は外を削ぎ、サイコロ切りにします。
セロリの葉は3センチ長さに切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎はさっと湯がきます。
フランス産バターでaを炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通れば、カレールーとウスターソースを絡めます。
-
- 4
-
- 3に温かいご飯を炒めながら全体に味を絡ませます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫に有るもので…
野菜をたっぷり入れて下さいね!
きっかけ
休日の昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
純カレーが無くてもカレールーで代用出来ます。